Aktuelle Veranstaltungen und Termine für unsere Kitas im Kirchenkreis

K 3.1 Partizipation der Eltern

Im Rahmen des Qualitätsmanagement (QM)-Projektes des Kirchenkreises werden die drei bestehenden QM-Handbücher der Kitas zusammengeführt. Für die gütesiegelrelevanten BETA-Prozesse wird es QZ geben, in denen das gemeinsame QM-Handbuch für alle Kitas entwickelt wird.

Die vier Regionen des Kita-Werkes (SH-I, SH-II, HH-I, HH-II) sowie die kirchengemeindlichen und DW-Kitas der Region Einzelträger sind herzlich eingeladen, daran aktiv mitzuwirken.

Pro Region kann sich eine Leitung/Stellvertretende Leitung, ein/e Qualitätsbeauftragte/r sowie ein/e Mitarbeiter*in anmelden, die/der sich zu diesem Thema mit Fachwissen einbringen möchte.

Für den Qualitätszirkel (QZ):K 3.1 Partizipation der Eltern sind insgesamt zwei QZ-Termine geplant, die aufeinander aufbauen. Bitte beachten Sie daher die verbindliche Teilnahme am 12.08. und 09. September 2022 mit Ihrer Registrierung. Beide Termine werden von 9.00 bis 12.00 Uhr per Zoom unter der Leitung von Cordula Gutdeutsch und Kerstin Hubert durchgeführt.

Das notwendige Passwort für die Registrierung haben Sie bereits von uns erhalten.

Termin-Beginn 12. August 2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 12. August 2022, 12.00 Uhr
Stichtag, Anmeldeschluss 29. Juli 2022, 20.00 Uhr
Kosten kostenfrei für angeschriebene Mitarbeiter*innen
Kategorien Fachberatung für Kindertagesstätten, Region Einzelträger (kirchengemeindliche & DW-Kitas), Region HH I (Kita-Werk), Region HH II (Kita-Werk), Region SH I (Kita-Werk), Region SH II (Kita-Werk)

K 2.9 Beteiligung, Mitbestimmung und Beschwerde von Kindern

Der Termin wird per Zoom unter der Leitung von Sarah-Maria Grimm und Gudrun Kurzeja.

Termin-Beginn 12. September 2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 12. September 2022, 12.00 Uhr
Stichtag, Anmeldeschluss 29. Juli 2022, 12.00 Uhr
Kosten Frei

K 2.14 Beziehungsvolle Pflege

Für den "Qualitätszirkel (QZ): K 2.14 Beziehungsvolle Pflege sind insgesamt zwei QZ-Termine geplant, die aufeinander aufbauen. Bitte beachten Sie daher die verbindliche Teilnahme am 14. und 19.10.2022 mit Ihrer Registrierung. Beide Termine werden von 9.00 bis 12.00 Uhr per Zoom unter der Leitung von Gudrun Kurzeja und Sarah-Maria Grimm durchgeführt.

Termin-Beginn 14.10.2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 14.10.2022, 12.00 Uhr
max. Teilnehmer 20
Stichtag, Anmeldeschluss 30. September 2022, 20.00 Uhr

K 2.10 Verpflegung und Mahlzeiten

Für den "Qualitätszirkel (QZ): K 2.10 Verpflegung und Mahlzeiten sind insgesamt zwei QZ-Termine geplant, die aufeinander aufbauen. Bitte beachten Sie daher die verbindliche Teilnahme am 14. und 23. November 2022 mit Ihrer Registrierung. Beide Termine werden von 9.00 bis 12.00 Uhr per Zoom unter der Leitung von Cordula Gutdeutsch und Gudrun Kurzeja durchgeführt.

Termin-Beginn 14. November 2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 14. November 2022, 12.00 Uhr
Stichtag, Anmeldeschluss 31.10.2022, 20.00 Uhr

K 2.6 Inklusion

Für den Qualitätszirkel (QZ): K 2.6 Inklusion sind insgesamt zwei QZ-Termine geplant, die aufeinander aufbauen. Bitte beachten Sie daher die verbindliche Teilnahme am 18. und 28. November 2022 mit Ihrer Registrierung. Beide Termine werden von 9.00 bis 12.00 Uhr per Zoom unter der Leitung von Cordula Gutdeutsch und Kerstin Hubert durchgeführt.

Termin-Beginn 18. November 2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 18. November 2022, 12.00 Uhr
Stichtag, Anmeldeschluss 04. November 2022, 20.00 Uhr

K 2.13 Verhalten in Notfallsituationen

Für den Qualitätszirkel (QZ): K 2.13 Verhalten in Notfallsituationen sind insgesamt zwei QZ-Termine geplant, die aufeinander aufbauen. Bitte beachten Sie daher die verbindliche Teilnahme am 28.11. und 14. Dezember 2022 mit Ihrer Registrierung. Beide Termine werden von 9.00 bis 12.00 Uhr per Zoom unter der Leitung von Cordula Gutdeutsch und Gudrun Kurzeja durchgeführt.

Termin-Beginn 28. November 2022, 09.00 Uhr
Termin-Ende 28. November 2022, 12.00 Uhr